Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп-пюре из чечевицы

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 18 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.1974

Продукты:

  • Чечевица — 500 гр.
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 - 4 столовые ложки растительного масла
  • черный и красный молотый сладкий перец
  • Рецепт

    Сварить чечевицу. Прибавить мелко нарезанный лук и головку чеснока разбросанную на зубки. Довести до полной готовности и протереть через сито. Спассеровать муку с растительным маслом. Прибавить перец и соединить с протертой чечевицей. Суп посолить и подать с мелки нарезанными гренками или мелко рубленным крутым яйцом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Треска, вымоченная в молоке, приобретает нежный вкус, специфический морской запах при этом значительно уменьшается.