Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Осетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровье Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп из бузины с миндальными клецками

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 12 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.2041

Продукты:

На 4 порций:

  • ягоды бузины — 500 гр.
  • 1 палочка корицы
  • натертая кожура 1 лимона
  • сахар — 290 гр.
  • груши — 240 гр.
  • сливы — 360 гр.
  • 1 ст. ложку крахмала
  • 1 ст. белого вина
  • 4 яйца
  • миндаль — 150 гр.
  • 1 ст. ложка хлебных сухарей
  • кокосовый жир для фритюра
  • Рецепт

    Ягоды вымыть, удалить черенки и варить в воде около 15 минут, процедить через сито, раздавить. Сок с корицей, кожурой лимона и 140 гр. сахара вскипятить. Груши очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать кружочками. Добавить в сироп и варить примерно 5 минут. Сливы вымыть, удалить косточки, порезать четвертинками и добавить туда же. Дать прокипеть короткое время. Крахмал растворить в воде и добавить в получившийся суп. Добавить вино и один раз закипятить. Приправить суп по вкусу.

    Для миндальных клецков яйца растереть с сахаром добела, добавить молотый миндаль и столько хлебных крошек, чтобы получилось тесто. Сформировать маленькие клецки и фритировать их в кокосовом жире. Вынуть клецки шумовкой и промакнуть жир бумажным полотенцем. Клецки ж добавить в суп.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Залоснившийся от носки воротник шерстяного платья или жакета можно почистить тряпочкой, смоченной в подогретом уксусе, — блеск пропадет.