Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сервировка столаКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Антрекот по-австрийски

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 16 марта 2007 г.

Рейтинг: 2.11

Продукты:

  • Говядина (Вырезка) — 180 гр.
  • сало (Шпик) — 15 гр.
  • картофель отварной — 40 гр.
  • яйцо 1/3 шт.
  • сметана — 25 гр.
  • орех мускатный
  • зелень петрушки
  • соль
    для соуса:
  • масло сливочное — 10 гр.
  • лук репчатый — 15 гр.
  • вино белое — 25 гр.
  • мука — 5 гр.
  • сметана — 40 гр.
  • каперсы — 10 гр.
  • Рецепт

    Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом (Шпик), солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Очищенные яблоки и груши для начинки сохраняет свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.