Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Fish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Телятина «Мерано» (Австрийская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 16 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.4355

Продукты:

  • Телятина (Филейная часть, включая почки) — 180 гр.
  • лук — 40 гр.
  • чеснок — 3 зубка
  • лавр
  • перец молотый красный
  • масло сливочное — 15 гр.
  • соус томатный — 30 гр.
  • цедра лимонная
  • вино белое — 50 гр.
  • соль
  • Рецепт

    Мясо солят, посыпают внутреннюю часть красным перцем и измельченной лимонной цедрой, посередине пласта помещают половинку посоленной почки (Жир с почки не удаляют), обертывают почку мясом и перевязывают ниткой. Телячьи кости мелко рубят, обжаривают на сливочном масле вместе с мясом, луком, чесноком, лавром. Затем кости удаляют, вливают томатный соус, прогревают под крышкой, добавляют белое вино и тушат до готовности.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Неприятный запах на ножах, которым вы шинковали лук или разделывали рыбу, исчезнет, если потереть лезвия нагретой солью, лимонной корочкой или заваркой чая.