Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокЦелебное действие специй, красота и здоровьеКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Телятина «Мерано» (Австрийская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 16 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.43

Продукты:

  • Телятина (Филейная часть, включая почки) — 180 гр.
  • лук — 40 гр.
  • чеснок — 3 зубка
  • лавр
  • перец молотый красный
  • масло сливочное — 15 гр.
  • соус томатный — 30 гр.
  • цедра лимонная
  • вино белое — 50 гр.
  • соль
  • Рецепт

    Мясо солят, посыпают внутреннюю часть красным перцем и измельченной лимонной цедрой, посередине пласта помещают половинку посоленной почки (Жир с почки не удаляют), обертывают почку мясом и перевязывают ниткой. Телячьи кости мелко рубят, обжаривают на сливочном масле вместе с мясом, луком, чесноком, лавром. Затем кости удаляют, вливают томатный соус, прогревают под крышкой, добавляют белое вино и тушат до готовности.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин В9 (ливер, овощи, молоко) — необходим для элементов репродукции, принимает участие в производстве красных кровяных телец и позволяет избежать анемии.