Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рулетики

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 17 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.2841

Продукты:

  • Творог — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2,5 стакана
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • сахар — 1,5 стакана
  • Рецепт

    Муку, размягченное масло, творог, 2 желтка и разрыхлитель для теста перемешать до получения однородной массы, охладить. Для начинки взбить 2 белка с полутора стаканами сахара. Тесто раскатать пластом толщиной 3 мм, придавая форму прямоугольника. Сверху смазать массой из белка и сахара. Скрутить в виде рулета и острым ножом нарезать поперек на кусочки толщиной в 1 см. Противень посыпать мукой, уложить печенье и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180—200  градусов. Печь до появления золотистой корочки.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Очищенные яблоки и груши для начинки сохраняет свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.