Печенье сырное рассыпчатое
Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 17 марта 2007 г. Рейтинг: 1.6945
|
Продукты:блинная мука — 200 гр.
сливочное масло — 125 гр.
кукурузные хлопья — 125 гр.
1 ст. ложка молока
сыр «Чеддер» — 80 гр.
1 яйцо
соль
молотый кайенский перец | Рецепт
Размягченное масло смешать с тертым сыром, солью, перцем,
добавить просеянную муку и растолченные хлопья. Смешать молоко и
взбитое яйцо (оставить 2 чайных ложки смеси для смазки) и влить в
тесто. Тщательно размешать. Скатать шарики, расходуя на каждый 1
чайную ложку смеси. Выложить на слегка смазанные противни на
расстоянии примерно 5 см друг от друга и придавить вилкой. Смазать яично-молочной смесью и печь 14—16 минут при 50%. Охладить и снять с противня на блюдо.
|
Полезный совет
Сливочное масло при жаренье не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом. |
|