Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыромСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Греческое печенье

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 17 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.3082

Продукты:

  • Масло — 150 гр.
  • просеянная мука — 450 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • 1 яйцо (лучше только желток)
  • ванильный сахар
  • 1 ложка коньяка
  • промолотые (лучше в кофемолке)и поджаренные лесные орехи — 150 гр.
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Рецепт

    Греки любители сладкого. По традиции они пьют чай или кофе через час (не менее) после еды и считают это отдельной трапезой. Поэтому Греческие сладости особенно вкусны и ароматны. Разогреть духовку до 200 °C. Приготовить тесто. Перемешать масло и сахарную пудру (100 гр.) до пышной пены. Добавить яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать. Орехи, пекарский порошок (или соду) и муку смешать и соединить с жидкой массой (взбитой). Тесто раскатать в шарики и вылепить толстенькие полумесяцы. Выпекать 25 минут. Посыпать оставшейся сахарной пудрой. На 10 порций. Время приготовления 25 мин.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для приготовления мягкого и вкусного языка нужно положить его в кипящую воду и варить на слабом огне 2 – 3 часа. После арки положить язык в холодную воду и тут же очистить от кожи, не давая ему остыть.