Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Воздушное ванильное печенье

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 17 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.5186

Продукты:

Для теста:

  • сливочное масло или маргарин — 100 гр.
  • сахарная пудра — 40 гр.
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. сливок
  • мука — 120 гр.
    Для украшения:
  • миндальная стружка — 50 гр.
  • молочный шоколад — 50 гр.
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • Рецепт

    Рекомендую всем попробовать. Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и желток взбить венчиком. Добавить сливки, сверху высыпать муку и перемешать. Тесто положить в маленький кондитерский мешок и выдавить из него на выстланный специальной бумагой для выпечки противень кружки. Каждый посыпать сверху молотым миндалем (миндальной стружкой). Выпекать печенье в прдварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Вынуть из духовки и остудить. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. Из пергаментной бумаги сделать кулечек с маленьком отверстием на конце, поместить в него шоколад и выдавить на каждое печенье тонкие линии.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин D (рыбий жир, ливер, яичный желток, мясо, молочный жир) регулирует содержание кальция и фосфора в организме, укрепляет и поддерживает рост костей.