Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Осетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровье Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Борщ болгарский

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 17 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.6925

Продукты:

  • Бульон — 2 л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 0,5 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 4 стручка
  • Горький перец — 1/2 стручка
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Жир — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • cоль
  • перец
  • Рецепт

    Приготовить бульон из мяса и кости. Свеклу, нарезанную в виде лапши, стушить с томат-пюре и уксусом. Отдельно спассеровать на жире и бульоне лук, морковь и петрушку, нарезанные в виде лапши. В процеженный бульон положить картофель и баклажаны, нарезанные дольками, дать закипеть. добавить нарезанную в виде лапши капусту, довести до кипения, затем положить тушеную свеклу, морковь, петрушку и лук, сладкий и горький перец, свежие помидоры, нарезанные дольками, дать прокипеть 5—7  минут. Добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку. Дать закипеть и томить на медленном огне 5—10  мин. Заправить по вкусу солью, перцем, лавровым листом, уксусом, сахаром, сметаной.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Ставя опару, не муку сыпьте в воду и молоко, а наоборот, постепенно вливать в муку жидкость и размешивайте — комков не будет.