Борщ зеленый
Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 18 марта 2007 г. Рейтинг: 1.5208
|
Продукты:Свекла — 60 гр.
картофель — 100 гр.
морковь — 20 гр.
петрушка — 5 гр.
лук репчатый — 10 гр.
лук зеленый — 15 гр.
щавель — 50 гр.
шпинат — 50 гр.
мука — 3 гр.
томат-пюре — 15 гр.
маргарин столовый — 10 гр.
сахар — 3 гр.
уксус 3%-ный — 5 гр.
сметана — 10 гр.
лавровый лист
перец
зелень | Рецепт
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус,
перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с
бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассированные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (Лавровый лист, перец).Подавать борщ со сметаной и зеленью.
|
Полезный совет
Чем крупнее рак, тем вкуснее его мясо. Особенно вкусны раки осеннего лова. |
|