Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Осетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровье Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Борщ зеленый

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.5229

Продукты:

  • Свекла — 60 гр.
  • картофель — 100 гр.
  • морковь — 20 гр.
  • петрушка — 5 гр.
  • лук репчатый — 10 гр.
  • лук зеленый — 15 гр.
  • щавель — 50 гр.
  • шпинат — 50 гр.
  • мука — 3 гр.
  • томат-пюре — 15 гр.
  • маргарин столовый — 10 гр.
  • сахар — 3 гр.
  • уксус 3%-ный — 5 гр.
  • сметана — 10 гр.
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень
  • Рецепт

    Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассированные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (Лавровый лист, перец).Подавать борщ со сметаной и зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Кипятить молоко лучше в алюминиевой кастрюле, а затем перелить в эмалированную, так как в алюминиевой молоко окислится.