Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Курица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сельдь в маринаде с белым вином

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.09

Продукты:

  • Сельдь — 1 кг.
  • репчатый лук — 120 гр.
  • 2-3 лавровых листа
  • 3-6 горошин душистого перца
  • белое виноградное вино — 120 гр.
  • столовый уксус — 40-80 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • 2-4 бутона гвоздики
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Очищенные филе сельди свернуть рулетиками и поставить плотно друг к другу в глубокий фарфоровый или стеклянный салатник. В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить на слабом огне под крышкой. Через 10—12  минут в маринад добавить сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2—3  минуты. Затем маринад охладить и заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Подготовленное филе сельди залить маринадом и вынести на 10—12  часов на холод. Маринад можно приготовить и без вина, но тогда необходимо увеличить количество уксуса. Чтобы маринованные сельди были более нежными, маринад можно делать без уксуса, только с белым виноградным вином; количество остальных специй в этом случае следует несколько уменьшить.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Яично-масляные соусы вследствие их нестойкости можно хранить не более 1,5 часа при температуре не выше 65°C. При более высокой температуре они отмасливаются.