Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствие Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Осетрина жареная с помидорами и луком

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.11

Продукты:

  • Рыба — 750 гр. (или 500 гр. готового филе)
  • 1/4 стакана молока
  • помидор — 4 шт.
  • 1 головка лука
  • мука — 2 ст. ложки
  • масло — 3 ст. ложки
  • Рецепт

    Подготовленные куски рыбы опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле. При подаче на стол уложить рыбу на подогретое блюдо, на середину каждого куска положить кучку жареного лука, а по сторонам - две половинки помидоров. Полить маслом из-под рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. К рыбе подать отварной или жареный картофель. Можно приготовить рыбу с жареными кабачками и помидорами.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы мясо, жаренное в духовке, было более сочным, советуем смазать его предварительно со всех сторон сметаной или готовой горчицей.