Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыКонсервирование винограда Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп из крапивы

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 18 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.4170

Продукты:

  • Крапива — 500 гр.
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 300 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка рубленной зелени
  • 80 гр. топленого масла
  • 150 гр. сметаны
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отварную и протертую крапиву, добавить 5 - 6 тарелок воды, прокипятить 15 минут, затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить. Варить суп до готовности картофеля. Снять с огня и всыпать рубленую зелень.

    Подавать суп со сметаной. Так же можно приготовить суп из щавеля, шпината или салата.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Вынимать раков из охлажденного отвара нужно только перед подачей к столу, иначе они утратят сочность, будут невкусными.