Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКреветки в соусе (СВЧ)Вторые блюда из рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Лещ с гречневой кашей

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.25

Продукты:

  • 1 крупный лещ
  • лук — 2 головки
  • растительное масло — 4 - 5 ст. ложек
  • тарелка гречневой рассыпчатой каши
  • панировочные сухари
  • соль
  • Рецепт

    Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке. Приготовление начинки: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2—3  ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Можно начинить леща квашеной капустой или, например, картофелем.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Готовя рыбу из костлявой рыбы, рекомендуется периодически делать в ней неглубокие поперечные надрезы. Благодаря этому кости настолько измельчатся, что рыбу можно будет от них не очищать.