Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Скумбрия с картофелем

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.18

Продукты:

  • скумбрия — 800 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • перец сладкий зеленый — 100 гр.
  • помидоры — 100 гр.
  • корень сельдерея — 20 гр.
  • лук репчатый — 50 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • вино белое — 100 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • растительное — 40 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень петрушки
  • перец красный молотый
  • соль
  • Рецепт

    Рыбное филе разрезать на порции, посолить, залить вином и поставить в холодное место приблизительно на час. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посыпать красным перцем и запечь в духовке с половиной нормы сливочного масла. На половине нормы растительного масла спассеровать мелко нарезанные лук, сельдерей, сладкий перец и помидор. В пассерованные овощи добавить мелко нарезанную зелень петрушки и растертый с небольшим количеством соли чеснок. В смазанную растительным маслом форму уложить, чередуя, рыбу и овощи и запечь в духовке при умеренной температуре.

    Подать с запеченным картофелем, на каждый кусок рыбы положив кружок лимона и кусочек сливочного масла.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы треска стала вкуснее, подрумянившиеся с одной стороны куски можно перевернуть на другую сторону, положив под каждый из них кусочек сливочного масла, а сверху посыпать жареным луком.