Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокЦелебное действие специй, красота и здоровьеКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Карп заливной по-венгерски

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.27

Продукты:

  • карп — 1,5 кг.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • перец сладкий зеленый — 150 гр.
  • помидоры — 200 гр.
  • белок яичный — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • желатин — 25 гр.
  • зеленый салат
  • перец красный молотый
  • соль
  • Рецепт

    Карпа разделать на филе и нарезать на порции. Из головы, костей, хвоста, икры или молоков, лука, сладкого перца и помидоров с добавлением перца и соли сварить бульон. Желатин замочить в части охлажденного бульона в соотношении 1:5. В оставшемся бульоне отварить порционные куски карпа.

    Приготовление ланспига: 500 гр.бульона процедить, осветлить взбитым белком, еще раз процедить и соединить с подготовленным желатином; довести до кипения, но не кипятить.

    Куски рыбы выложить на блюдо, украсить кружочками вареного яйца, сладким перцем, зеленым салатом, ломтиками помидоров и залить остывшим ланспигом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковороду с водой или положить асбестовый лист.