Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийКурица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рыба соленая или копченая с грибами

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.20

Продукты:

  • скумбрию или ставриду — (300-500 гр.)
  • лук — 2 головки
  • отварные шампиньоны — 8-10 шт.
  • растительное масло — 3 ложки
  • 1/4 лимона
  • мйонез со сметаной — 100 гр.
  • веточки зелени
  • Рецепт

    Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, затем обжарить и охладить. На блюдо уложить ломтики рыбы, на них – ломтики жареных грибов, лук, полить все майонезом со сметаной. Украсить веточками зелени и ломтиками лимона.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Соленую рыбу нужно вымачивать под струей холодной воды, но ни в коем случае не в теплой воде.