Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыромСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Лосось маринованный в апельсиновом сиропе

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.1827

Продукты:

  • Лосось — 100 гр.
  • апельсин с коркой — 100 гр.
  • горчица — 20 гр.
  • укроп — 10 гр.
  • соль — 5 гр.
  • Рецепт

    Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. К лососю прекрасно подойдет мягкий сыр. Украсить блюдо можно листочками салата, долькой помидора и ломтиком лимона. Обязательно положить также маслину и веточку укропа.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Благодаря шафрану тесто приобретет желтый цвет. Для этого 2 ч.л. шафрана нужно залить кипятком, дать настояться и долить холодной воды. Затем процедить и замесить на этой воде тесто.