Плакия из карпа по-румынски
Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г. Рейтинг: 1.1391
|
Продукты:карп свежий — 1,3 кг.
лук репчатый — 750 гр.
масло растительное — 300 гр.
помидоры свежие — 250 гр.
вино белое сухое — 200 гр.
зелень петрушки
перец красный молотый
соль по вкусу | Рецепт
Рыбу очистить, промыть, разрезать на куски, натереть солью, посыпать перцем. Лук нарезать крошкой и спассеровать на масле, добавить ломтики помидоров, зелень, перец, залить вином и перемешать. На дно формы уложить овощи, сверху - рыбу и запечь.
|
Полезный совет
Красные соусы готовят на коричневом бульоне, получаемом от длительной варки (10—12 часов) поджаренных костей. |
|