Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сазан по-гурмански

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.54

Продукты:

  • сазан (или сом) — 900 гр.
  • лук репчатый — 300 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • масло растительное — 100 гр.
  • перец красный молотый
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Рыбу очистить, промыть, посолить и с обеих сторон сделать надрезы через каждые 3 см. Лук нашинковать, поджарить в масле, посолить, поперчить. В каждый надрез положить немного лука, а оставшийся лук высыпать на дно кастрюли, поверх поместить рыбу и запечь в духовке до готовности. Затем полить сметаной, смешанной с перцем, и зарумянить. Подать с отварным картофелем.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Будьте осторожны с горькими сортами репчатого лука: его избыток испортит вкус закуски.