Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийКурица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Форель по-охридски

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.83

Продукты:

  • форель — 2 кг.
  • зелень петрушки — 300 гр.
  • чернослив — 360 гр.
  • масло растительное — 2,5 стакана
  • уксус — 120 гр.
  • чеснок — 6 зубков
  • яйца — 6 шт.
  • вода — 2,5 л.
  • лимон — 100 гр.
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, промыть и начинить брюшко распаренным черносливом. В сотейник влить масло и уксус, всыпать половину нормы измельченных зелени и чеснока, перец, соль, сверху положить рыбу и влить воду. Запекать в сильно нагретой духовке 45 минут. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо. В сотейник влить смесь из взбитых яиц, измельченных петрушки и чеснока, сока лимона (оставить ломтики для оформления), прогреть соус до загустения, осторожно помешивая вилкой, затем выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если сырой нарезаный лук, предназначенный для салатов, положить в друшлаг, обдать кипятком и тут же холодной водой - из него выйдет горечь и он будет вкуснее.