Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Курица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рыба по-сербски

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.57

Продукты:

  • рыба свежая — 1,5 кг.
  • масло сливочное — 150 гр. (в том числе 50 гр. для смазки)
  • шпик — 50 гр.
  • картофель — 1 кг.
  • мука пшеничная — 50 гр.
  • сметана — 250 гр.
  • зелень петрушки — 20 гр.
  • лимон — 60 гр.
  • перец красный молотый
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Филе рыбы с кожей нарезать, нашпиговать кусочками шпика, маслом, посолить. Картофель отварить до полуготовности, нарезать кружками и выложить на смазанную маслом сковороду. Сверху положить рыбу, посыпать смешанной с перцем мукой и запекать в течение 20—25  минут. В конце запекания полить рыбу сметаной. При подаче посыпать зеленью, украсить дольками лимона. Отдельно подать салат из свежих овощей.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Молочные супы нужно варить в посуде с толстым дном или же на слабом огне, чтобы молоко не пригорело.