Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Fish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Карп по-югославски

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.3100

Продукты:

  • карп — 1 кг.
  • масло растительное — 150 гр.
  • хрен тертый — 40 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • соус ремулад
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу
  • лимон для оформления
    Для соуса:
  • майонез — 200 гр.
  • сок лимонный — 20 гр.
  • каперсы — 5 гр.
  • огурцы маринованные — 10 гр.
  • сахар — 5 гр.
  • икра рыбная соленая — 10 гр.
  • горчица
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу
  • Рецепт

    Карпа разделать на филе с кожей без костей, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Обжаренную рыбу уложить на блюдо, посыпать тертым хреном. Хрен полить растопленным сливочным маслом, украсить дольками лимона. Отдельно подать соус ремулад, салат из свежих огурцов или помидоров. Приготовление соуса ремулад. Майонез перемешать с горчицей, лимонным соком, солью, сахаром, перцем, икрой, мелко нарезанными огурцами и каперсами. При подаче соус слегка разбавить водой.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    В дрожжевое тесто необходимо добавлять сахар точно по рецепту. Из-за недостатка сахара на пироге не образуется румяная корочка, а его избыток замедляет процесс брожения теста.