Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдСливочное масло butter историческая спракаПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Карп по-югославски

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.30

Продукты:

  • карп — 1 кг.
  • масло растительное — 150 гр.
  • хрен тертый — 40 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • соус ремулад
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу
  • лимон для оформления
    Для соуса:
  • майонез — 200 гр.
  • сок лимонный — 20 гр.
  • каперсы — 5 гр.
  • огурцы маринованные — 10 гр.
  • сахар — 5 гр.
  • икра рыбная соленая — 10 гр.
  • горчица
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу
  • Рецепт

    Карпа разделать на филе с кожей без костей, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Обжаренную рыбу уложить на блюдо, посыпать тертым хреном. Хрен полить растопленным сливочным маслом, украсить дольками лимона. Отдельно подать соус ремулад, салат из свежих огурцов или помидоров. Приготовление соуса ремулад. Майонез перемешать с горчицей, лимонным соком, солью, сахаром, перцем, икрой, мелко нарезанными огурцами и каперсами. При подаче соус слегка разбавить водой.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    При жаренье печени жир не будет разбрызгиваться, если каждый кусок наколоть с двух сторон вилкой.