Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокЦелебное действие специй, красота и здоровьеСервировка стола Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Саламис (филе рыбы по-гречески)

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.16

Продукты:

  • филе рыбное — 500 гр.
  • сок лимонный — 40 гр.
  • масло растительное — 40 гр.
  • лук репчатый — 50 гр.
  • вино белое — 50 гр.
  • зелень — 50 гр.
  • огурец — 50 гр.
  • помидоры — 250 гр.
  • перец сладкий — 100 гр.
  • чеснок — 1 зубок
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. На половине нормы масла обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином, посыпать нарезанной зеленью и тушить 10-15 минут под крышкой. Стручки сладкого перца нарезать тонкими колечками и обжарить в оставшемся масле. Через 10 минут добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидоров. Приправить солью и молотым перцем. Готовые овощи выложить на рыбу и потушить все вместе еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин В6 (потроха, мясо, рыба, зерновые, зеленые овощи, фрукты. дрожжи) необходим для кислотного и аминокислотного метаболизма, принимает участие в синтезе красных кровяных телец и в хорошем функционировании нервной системы.