Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокЦелебное действие специй, красота и здоровьеКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рольмопс из сельди

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.18

Продукты:

  • Сельдь — 150 гр.
  • огурцы соленые — 20 гр.
  • лук репчатый — 10 гр.
  • горчица — 10 гр.
  • масло растительное — 5 гр.
  • сахар5 — гр.
  • соус ремолад — 50 гр.
  • для соуса: майонез — 600 гр.
  • сельдь — 100 гр.
  • огурцы соленые — 125 гр.
  • или корнишоны — 180 гр.
  • соус «Кабуль» — 20 гр.
  • лук репчатый — 60 гр.
  • вино сухое — 100 гр.
  • петрушка — 30 гр.
  • каперсы — 60 гр.
  • лук зеленый — 60 гр.
  • Рецепт

    На филе сельди кладут дольку соленого огурца, добавляют нашинкованный репчатый лук, горчицу зернами и сворачивают рулетом. Рулет скрепляют деревянной шпилькой и кладут в маринад на 2—3  дня. При подаче поливают соусом ремолад и украшают зеленью петрушки или листьями салата. Приготовление маринада: растворяют сахар в небольшом количестве воды, охлаждают, добавляют уксус и растительное масло. Приготовление соуса ремолад: филе сельди мелко шинкуют, очищают соленые огурцы и рубят, мелконашинкованный репчатый лук ошпаривают и охлаждают, каперсы мелко шинкуют. Продукты слегка отжимают, соединяют с майонезом, заправляют соусом "Кабуль", молотым перцем, солью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Молоко не пригорит, если перед его кипячением бросить в кастрюлю кусочек сахара или кастрюлю до кипячения ополоснуть холодной водой.