Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийПеченье с мармеладом и джемомПирожные, блюда из теста cakes Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сайра с творогом и чесноком

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.11

Продукты:

  • Карп — 2 кг.
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • булка — 50 гр.
  • вино сухое красное — 1 стакан
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень и зелень) — 1 шт.
  • лист лавровый — 1-2 шт.
  • грибы маринованные — 300 гр.
  • перец черный — 5 горошин
  • чеснок — 3 зубка
  • перец молотый
  • соль на кончике ножа
  • Рецепт

    Для этого блюда выбираем крупные рыбины. Почистить, выпотрошить, вымыть, натереть солью и чесноком и оставить на несколько часов. С рыб меньшего размера, предназначенных для начинки, снять кожу, удалить кости. Молоки растереть, соединить с рубленым филе, замоченной в молоке и отжатой булкой, желтками, 1 ст. ложкой масла, нарезанной зеленью петрушки, посолить, поперчить, растереть до образования однородной массы, добавить взбитые белки и хорошо перемешать. Приготовленной начинкой нафаршировать целые рыбины, положить их в низкую широкую кастрюлю, влить отвар, приготовленный из овощей, рыбьих голов, костей, кожи и специй, а также вино, добавить 1 ст. ложку масла и тушить 1—2  ч на слабом огне, все время поливая рыбу отваром. Из масла и муки приготовить зажарку, развести ее рыбным отваром, процедить через сито, влить вино, заправить солью, перцем, сахаром по вкусу, довести до кипения и сразу залить рыбу. На стол подавать остывшее блюдо, по краям положить маринованные грибы, украсить все зеленью петрушки.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если за 10—15 минут до жарения рыбу посыпать солью, она не будет крошиться на сковороде.