Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaFish Мастер-класс по обработке рыбыСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сайра с творогом и чесноком

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.11

Продукты:

  • Карп — 2 кг.
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • булка — 50 гр.
  • вино сухое красное — 1 стакан
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень и зелень) — 1 шт.
  • лист лавровый — 1-2 шт.
  • грибы маринованные — 300 гр.
  • перец черный — 5 горошин
  • чеснок — 3 зубка
  • перец молотый
  • соль на кончике ножа
  • Рецепт

    Для этого блюда выбираем крупные рыбины. Почистить, выпотрошить, вымыть, натереть солью и чесноком и оставить на несколько часов. С рыб меньшего размера, предназначенных для начинки, снять кожу, удалить кости. Молоки растереть, соединить с рубленым филе, замоченной в молоке и отжатой булкой, желтками, 1 ст. ложкой масла, нарезанной зеленью петрушки, посолить, поперчить, растереть до образования однородной массы, добавить взбитые белки и хорошо перемешать. Приготовленной начинкой нафаршировать целые рыбины, положить их в низкую широкую кастрюлю, влить отвар, приготовленный из овощей, рыбьих голов, костей, кожи и специй, а также вино, добавить 1 ст. ложку масла и тушить 1—2  ч на слабом огне, все время поливая рыбу отваром. Из масла и муки приготовить зажарку, развести ее рыбным отваром, процедить через сито, влить вино, заправить солью, перцем, сахаром по вкусу, довести до кипения и сразу залить рыбу. На стол подавать остывшее блюдо, по краям положить маринованные грибы, украсить все зеленью петрушки.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если печенку перед приготовлением подержать в маринаде из взбитого яйца, майонеза и специй, она получится мягкой и вкусной.