Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Горячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessertПирожные, блюда из теста cakes Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Щи суточные

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 18 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.5230

Продукты:

  • Квашенная капуста — 800 гр.
  • Мясо — 400 гр.
  • Говяжьи кости — 200 гр.
  • 2 моркови
  • 3 - 4 корня петрушки
  • 2 - 3 головки репчатого лука
  • 3 - 4 столовые ложки томата - пюре
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны
  • Рецепт

    В кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости, и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат - пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. По вкусу можно добавить растертый чеснок. Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки и укроп подаются на стол отдельно. Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Выпечку из заварного теста следует лишь слега смазывать жиром, иначе на нижней стороне появятся трещины.