Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомКонфеты к праздникуКонсервирование помидоров Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Щи суточные

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 18 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.5259

Продукты:

  • Квашенная капуста — 800 гр.
  • Мясо — 400 гр.
  • Говяжьи кости — 200 гр.
  • 2 моркови
  • 3 - 4 корня петрушки
  • 2 - 3 головки репчатого лука
  • 3 - 4 столовые ложки томата - пюре
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны
  • Рецепт

    В кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости, и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат - пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. По вкусу можно добавить растертый чеснок. Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки и укроп подаются на стол отдельно. Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Наиболее вкусны помидоры с гладкой не ребристой поверхностью. Они же лучше сохраняются.