Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровДесерты dessertБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Бастурма (Маринованный шашлык) (Армянская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.94

Продукты:

  • Говядина (Вырезка) — 200 гр.
  • лук репчатый — 30 гр.
  • уксус винный — 30 гр.
  • лук зеленый — 40 гр.
  • лимон — 20 гр.
  • базилик — 7 гр.
  • кинза
  • перец
  • соль
  • Рецепт

    Мясо, нарезанное кусками весом по 30—40  гр., кладут в посуду, посыпают солью, перцем и рубленым репчатым луком, заливают уксусом и маринуют на холоде 5—6  часов. Жарят мясо на шампуре над раскаленными углями, подают бастурму с зеленым и маринованным луком, зеленью, лимоном.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Бульон, сваренный из замороженного мяса, даже у самых опытных хозяек получается мутноватый; положите в кастрюлю хорошо вымытую яичную скорлупу (потом ее, конечно, надо будет вынуть) — бульон станет прозрачным.