Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сервировка столаКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Бастурма (Грузинская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 2.42

Продукты:

  • Говядина (филе) — 310 гр.
  • лук репчатый — 40 гр.
  • уксус винный — 10 гр.
  • масло топленое — 5 гр.
  • гарнир — 150 гр.
  • специи
  • соль
  • Рецепт

    Говяжье филе нарезают кубиками (по 30 гр.) и маринуют в глиняной посуде с добавлением рубленого лука, соли, черного перца 2—3  дня; после этого мясо нанизывают на вертел и жарят над древесными углями, периодически смазывая топленым маслом. На гарнир подают зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жаренные на вертеле помидоры или баклажаны, а также соления (Баклажаны предварительно фаршируют курдючным салом с солью, перцем и зеленью). При подаче украшают зеленью петрушки.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Квашеную капусту, можно хранить долгое время. Для этого в течение зимы нужно периодически добавлять в нее немного водки или сахара, которые быстро превращаются в уксус.