Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Зеленое лобио с мясом (Грузинская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 2.01

Продукты:

  • Говядина (покромка, лопатка)  — 220 гр. или баранина (грудинка)  — 260 гр.
  • фасоль стручковая — 210 гр.
  • лук репчатый — 40 гр.
  • жир животный — 15 гр.
  • чеснок — 4 гр.
  • зелень — 10 гр.
  • перец
  • соль
  • Рецепт

    Подготовленную говядину или баранину нарезают кусками (По 30—35  гр.), посыпают солью, перцем, обжаривают в сотейнике под крышкой, добавляют шинкованный репчатый лук и тушат 15 мин. После этого вливают немного бульона или кипятка, кладут нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности.

    Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным перцем и солью, тушат лобио 5 минут, отставляют сотейник на борт плиты и выдерживают 25—30  мин.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы вареное мясо получилось сочным, нужно положить его большим куском в кипящую воду и варить до готовности на слабом огне.