Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровДесерты dessertБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Говядина отварная (Китайская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 2.05

Продукты:

  • Говядина — 270 гр.
  • соус соевый — 5 гр.
  • лук репчатый — 10 гр.
  • лук зеленый — 10 гр.
  • водка — 10 гр.
  • имбирь — 10 гр.
  • петрушка — 10 гр.
  • укроп — 10 гр.
  • сахар — 5 гр.
  • бадьян
  • перец душистый
  • корица
  • гвоздика
  • соль
  • Рецепт

    Мякоть задней ноги нарезают небольшими кубиками (2х2 см), кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до полуготовности. После этого отвар сливают и вводят не заправленный куриный бульон (Мясо должно быть покрыто), добавляют водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варят до готовности на слабом огне. Подают мясо в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. Отдельно в пиале подают рис. Такое же блюдо можно приготовить из баранины или свинины.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Правильно замешанное тесто к рукам и стенкам кастрюли не липнет.