Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Зразы заливные (Литовская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.3911

Продукты:

  • говядина (Задняя часть) — 500 гр.
  • свиное сало — 100 гр.
  • луковицы — 2 шт.
  • яйцо — 3 шт. (2 вкрутую)
  • ржаные толченые сухари — 0,5 ст.
  • черный перец — 1 ч.л.
  • майонез
  • Рецепт

    Говядину нарезать пластами толщиной 0,5 см, размером с ладонь или более, отбить (обязательно), посолить, поперчить, смазать взбитым яйцом, выдержать 15 мин. Сало нарезать мелкими кубиками, вытопить до образования шкварок. Из обжаренного лука, яиц вкрутую, шкварок и сухарей сделать начинку, насыпать ее на подготовленную говядину слоем 0,5&mdash1;  см, завернуть рулетом или конвертиком, обвязать и смазать зразы взбитым яйцом. В растопленном сале обжарить зразы на сильном, затем слабом огне до готовности. При вытапливании жира подлить 1—2  ст. ложки воды.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Нельзя прикасаться к другим продуктам, пока вы не вымыли руки, которыми обрабатывали сырое мясо.