Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Fish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Зразы заливные (Литовская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.3947

Продукты:

  • говядина (Задняя часть) — 500 гр.
  • свиное сало — 100 гр.
  • луковицы — 2 шт.
  • яйцо — 3 шт. (2 вкрутую)
  • ржаные толченые сухари — 0,5 ст.
  • черный перец — 1 ч.л.
  • майонез
  • Рецепт

    Говядину нарезать пластами толщиной 0,5 см, размером с ладонь или более, отбить (обязательно), посолить, поперчить, смазать взбитым яйцом, выдержать 15 мин. Сало нарезать мелкими кубиками, вытопить до образования шкварок. Из обжаренного лука, яиц вкрутую, шкварок и сухарей сделать начинку, насыпать ее на подготовленную говядину слоем 0,5&mdash1;  см, завернуть рулетом или конвертиком, обвязать и смазать зразы взбитым яйцом. В растопленном сале обжарить зразы на сильном, затем слабом огне до готовности. При вытапливании жира подлить 1—2  ст. ложки воды.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Корж торта должен полностью остыть, прежде чем вы будите доставать его из формы.