Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдКонсервирование перца pepperПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Зразы литовские (Вариант 2)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.24

Продукты:

  • Говядина — 130 гр.
    для фарша:
  • хлеб ржаной — 8 гр.
  • сало-сырец — 10 гр.
  • яйцо — 1/4 шт.
  • лук репчатый — 20 гр.
  • перец молотый черный
  • жир для пассерования — 2,5 гр.
  • соль
  • мука для панировки
  • жир для обжаривания — 5 гр.
  • соус сметанный — 75 гр.
  • Рецепт

    Мясо нарезают и отбивают в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя кладут фарш, формуют зразы, панируют их в муке, обжаривают до полуготовности, затем заливают сметанным соусом и тушат. Незадолго до готовности вводят сметану. Фарш готовят из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пасерованного лука с добавлением рубленой зелен петрушки, соли и молотого перца. Подают зразы под соусом, в котором они тушились.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если за 10—15 минут до жарения рыбу посыпать солью, она не будет крошиться на сковороде.