Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Бифштекс по-молдавски

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.5272

Продукты:

  • Говядина (вырезка) — 160 гр.
  • сало свиное — 30 гр.
  • лук репчатый — 25 гр.
  • сало топленое — 5 гр.
  • перец
  • соль
    для гарнира:
  • горошек зеленый — 30 гр.
  • огурцы соленые — 50 гр.
  • хрен — 15
    для соуса:
  • чеснок — 10 гр.
  • уксус (3%) — 3 гр.
  • масло сливочное — 5 гр.
  • Рецепт

    Порционный кусок утолщенной части вырезки отбивают, на середину его кладут фарш из пассированного лука, нарезанного полукольцами, сырого свиного сала, нарезанного соломкой; придав изделию форму бифштекса, солят, перчат и жарят обычным способом. Подают со сложным гарниром под чесночным соусом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Печенка становится вкуснее, если прежде чем жарить, подержать ее 2—3 ч в молоке.