Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Жаркое по-молдавски

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 2.10

Продукты:

  • Говядина — 150 гр.
  • сало топленое — 10 гр.
  • картофель — 250 гр.
  • морковь — 40 гр.
  • лук репчатый — 10 гр.
  • петрушка (корень) — 5 гр.
  • для соуса: мука пшеничная — 5 гр.
  • томат-пюре — 5 гр.
  • вино красное столовое — 15 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • специи
  • соль
  • Рецепт

    Говядину нарезают крупными кусками, отбивают, солят, перчат, обжаривают. Картофель нарезают чесночком и обжаривают с луком, морковью и петрушкой. Затем мясо тушат в течении 30—40nbsp; минут вместе с картофелем в красном основном соусе с вином. Солят и перчат по вкусу. При подаче жаркое украшают зеленью. Отдельно подают соленья.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковороду с водой или положить асбестовый лист.