Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровДесерты dessertБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Говядина, маринованная по-берлински (Немецкая кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.82

Продукты:

  • Говядина — 200 гр.
  • лук репчатый — 30 гр.
  • морковь — 20 гр.
  • корень петрушки — 15 гр.
  • корень сельдерея — 10 гр.
  • уксус — 50 гр.
  • вода — 50 гр.
  • соус сметанный — 40 гр.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль
  • гарнир — 200 гр.
  • Рецепт

    Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавр, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят. Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в жарочном шкафу. Мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы рыба не пахла тиной, надо вымыть ее в крепком холодном растворе соли.