Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Токана с говядиной (тушеная говядина) (Румынская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.42

Продукты:

  • Говядина — 200 гр.
  • сало топленое — 10 гр.
  • лук репчатый — 50 гр.
  • помидоры — 40 гр.
  • мука — 5 гр.
  • перец молотый черный
  • соль
  • Рецепт

    Жирную говядину или кусок мяса от реберной части нарезают мелкими кусочками и поджаривают в растопленном сале с кольцами лука. Вливают немного воды и тушат под крышкой до мягкости. Затем кладут томат-пюре или помидоры, очищенные от кожицы и семян, соль, молотый перец и муку, посуду закрывают, ставят в жарочный шкаф. Подают с мамалыгой.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Блеск оловянной кухонной утвари и других зделий из олова можно оживить, протерев их мягкой тряпочкой, смоченной в подогретом пиве.