Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровДесерты dessertБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Чорба по-деревенски (Румынская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.63

Продукты:

  • Говядина — 220 гр.
  • вода — 300 гр.
  • настой из отрубей — 200 гр.
  • лук репчатый — 20 гр.
  • морковь — 5 гр.
  • петрушка — 10 гр.
  • сельдерей — 5 гр.
  • фасоль стручковая — 10 гр.
  • капуста — 50 гр.
  • картофель — 60 гр.
  • помидоры — 50 гр.
  • зелень — 5 гр.
  • соль
  • Рецепт

    Говядину нарезают небольшими кусками, заливают водой и ставят на огонь. Сняв пену, солят и кладут мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Затем вводят капусту, картофель и помидоры или томат-пюре, дают супу прокипеть, следя за тем, чтобы овощи не разварились. Отдельно кипятят кислый настой из пшеничных отрубей и процеживают его в кастрюлю, в которой варится чорба. Добавив несколько листочков эстрагона или любистка, зелень петрушки и укроп, солят. В недостаточно кислую чорбу добавляют раствор лимонной кислоты.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если вы хотите испечь картофель в духовке, следует наколоть картофелины вилкой, чтобы они не лопались.