Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Целебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюд Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Бифштекс с луком по-деревенски (Русская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.7297

Продукты:

  • Говядина — 215 гр.
  • сало топленое — 10 гр.
  • лук репчатый — 140 гр.
  • мука пшеничная — 4 гр.
  • масло топленое — 10 гр.
  • гарнир — 150 гр.
  • перец
  • соль
  • Рецепт

    Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре. Из утолщенной части вырезки нарезают бифштексы толщиной 20—30  мм, слегка отбивают, посыпают солью, и перцем, кладут на горячую сковороду с жиром и жарят с обеих сторон до образования коричневой корочки. При подаче на готовый бифштекс кладут жареный лук. На гарнир подают отварные или припущенные овощи, жареный картофель. Можно подать комбинированный гарнир.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для салатов, винегретов лучше использовать печеную свеклу.