Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКонсервирование виноградаЖаркое из мидий Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Поджарка (Русская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.5285

Продукты:

  • Говядина — 215 гр. или свинина — 170гр.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • томат-пюре — 20 или соус «Южный» — 5 гр.
  • сало топленое — 15 гр.
  • гарнир — 150 гр.
  • соль
  • Рецепт

    Мясо нарезают кусочками весом 10—15  гр. кладут на подогретую сковороду с жиром и жарят до готовности. Затем добавляют мелко нашинкованный пассированный репчатый лук, томат-пюре или соус "Южный", солят и доводят до кипения. Подают поджарку на той же сковороде, с гарниром или без него. Гарнируют картофелем и отварными или припущенными овощами, рассыпчатыми кашами, фасолью, заправленной соусом, макаронами с маслом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин Е (масло, ливер, зеленые овощи, яйца, молоко) — биологический антиоксидант, защищает мембрану и продлевает жизнь красных кровяных телец. Он также сохраняет витамин А.