Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Бифштекс по-татарски

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.81

Продукты:

  • Говядина — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 25 гр.
  • горошек зеленый — 10 гр.
  • маслины — 10 гр.
  • помидоры — 40 гр.
  • лук зеленый — 5 гр.
  • зелень петрушки — 5 гр.
  • перец молотый
  • соль
  • Рецепт

    Молодую говядину (Лучше - вырезку) 2—3  раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы формуют бифштексы и укладывают их на блюдо. Посередине каждого бифштекса делают углубление, выпускают в него яичный желток, а вокруг изделий раскладывают мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, маслины, рубленый яичный белок, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зелень петрушки. Отдельно подают ржаной хлеб.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Салаты из редьки можно заправлять репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.