Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сервировка столаКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Котлеты полтавские (Украинская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.41

Продукты:

  • Говядина — 140 гр.
  • сало (шпик) — 10 гр.
  • чеснок — 1,5 гр.
  • перец черный молотый
  • вода — 10 гр.
  • сухари — 12 гр.
  • жир — 10 гр.
  • масло сливочное — 5 гр.
  • соль
  • Рецепт

    Говядину дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, измельченное сало (Шпик), чеснок, соль, молотый перец перемешивают. Из фарша формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят. Подают с жареным картофелем, полив растопленным маслом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    В готовом варенье ягоды или фрукты не всплывают, а равномерно распределяются в сиропе и становятся прозрачными.