Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыПеченье с мармеладом и джемом Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Крученики волынские (Украинская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.73

Продукты:

  • Говядина (боковая и наружная части задней ноги) — 250 гр.
  • капуста белокочанная свежая — 200 гр.
  • лук репчатый — 15 гр.
  • томат-пюре — 15 гр.
  • жир — 10 гр.
  • сахар — 1,5 гр.
  • уксус (9%) — 3 гр.
  • мука пшеничная — 7 гр.
  • сало (шпик) — 30 гр.
  • соль
  • Рецепт

    Порционные куски говядины отбивают и солят, затем кладут на них тушеную капусту, заворачивают, перевязывают ниткой, панируют в муке и обжаривают. После этого укладывают крученики в сотейник, покрывают тонкими ломтями шпика, заливают водой или бульоном и тушат до готовности. Подают с ломтиками сала (Шпик), полив соком, образовавшимся при тушении.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Жарить следует помидоры, у которых мало семян и много мякоти. Их режут пополам и кладут на сковороду с жиром сначала разрезом кверху, а когда одна сторона обжарится, переворачивают и жарят на слабом огне до готовности.