Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдКонсервирование перца pepperПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Антрекот по-бретонски (Французская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 2.56

Продукты:

  • Говядина — 180 гр.
  • масло оливковое — 10 гр.
  • лук репчатый — 15 гр.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • зелень петрушки — 5 гр.
  • перец молотый черный
  • соль
  • Рецепт

    Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут на блюде. Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым. Одновременно смешивают сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают тарелкой и ставят блюдо на водяную баню на 5—10  мин. При подаче поливают мясным соком и гарнируют картофельным пюре.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    В соленую воду можно положить на четверть часа только что выстиранные махровые полотенца — они станут мягкими и пушистыми.