Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомВторые блюда из рыбыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Бифштекс с перцем (Французская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.2867

Продукты:

  • Говядина — 125 гр.
  • масло растительное — 10 гр.
  • коньяк — 125 гр.
  • вино десертное белое — 10 гр.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • бульон — 10 гр.
  • перец
  • соль
  • Рецепт

    С куска говяжьей вырезки срезают весь жир, мясо натирают солью, перцем и обжаривают на растительном масле с обеих сторон, а затем на малом огне доводят до желаемой степени готовности. Готовое мясо выкладывают на тарелку. В сковороду, в которой жарилось мясо, вливают вино, коньяк, мясной концентрированный бульон и на сильном огне доводят до кипения. Полученным соком поливают мясо.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Запекая рыбу, нужно следить за тем, чтобы форма была заполнена до краев, иначе влага быстро испариться, и блюдо получится суховатым.