Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Жареные свиные ножки (Франция)

Раздел: Вторые блюда / Из свинины
Добавлено 19 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.9943

Продукты:

  • 4-5 свиных ножек
  • 4 стакана бульона
  • 4 стакана вина
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист
  • 4-5 луковиц
  • гвоздика
  • Рецепт

    Хорошо промыть 4-5 свиных ножек, разрубить по длине и положить в кастрюлю. Влить 4 стакана бульона и 4 стакана вина, прибавить соль, черный перец, лавровый лист, 4-5 луковиц с воткнутыми зернами гвоздики и поставить варить. Вынуть кости и распластать мясо ножек. Обмакнуть в разогретое масло, затем обвалять в толченых сухарях и поджарить в сильно разогретом масле.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Так как макаронные изделия и крупы (кроме манной крупы) плохо развариваются в молоке, их сначала отваривают в воде, после чего заливают молоком и заправляют солью, сахаром, сливочным маслом.