Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыромСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Харчо по-грузински

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.4306

Продукты:

  • Говядина — 190 гр.
  • или баранина — 180 гр.
  • рис — 25 гр.
  • жир животный — 10 гр.
  • лук репчатый — 30 гр.
  • чеснок — 3
  • томат-пюре — 10 гр.
  • ткемали 10 гр. или лаваш кислый — 4 гр.
  • хмели-сунели — 0,4 гр.
  • специи
  • перец стручковый
  • кинза — 10 гр.
  • соль
  • Рецепт

    Грудинку (Кость предварительно удаляют) рубят вместе с хрящами кусочками по 25—30  гр., заливают холодной водой и варят, периодически снимая пену. Затем кладут замоченный в воде рис, пассированный лук, доводят блюдо до готовности, заправляют соусом ткемали, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, лавром, солью и кипятят еще 3—5  мин.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Кусочек сыра, добавленный в конце варки в бульон, придаст ему приятный вкус и аромат.