Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Утренний кофе coffeeКонсервирование перца pepper Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп из солёной свинины

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.2206

Продукты:

  • свинина соленая — 460 гр.
  • горох лущеный — 250 гр.
  • шпик — 40 гр.
  • лук репчатый — 60 гр.
  • гвоздика — 3 шт.
  • мускатный орех
  • горчица столовая по вкусу
  • Рецепт

    Горох замочить на сутки в холодной воде, затем сварить его со свининой, шпиком, головкой лука, в которую воткнуть гвоздику, и измельченным мускатным орехом.

    Варить в течение 3 часов на слабом огне. Лук удалить, готовые мясо и шпик вынуть, нарезать кусочками и опять положить в суп. Отдельно подать горчицу.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы сделать раковое масло — скорлупу раков подсушить, истолочь, поджарить со сливочным маслом, затем масло слить в посуду с водой, немного размешать (чтобы скорлупа осела на дно) и дать остыть.