Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напиток Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп черничный с клецками

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.1373

Продукты:

  • варенье черничное — 240 гр.
  • вод  — 800 гр.
  • крахмал — 14 гр.
  • лимонная кислота
    для заварных клецек:
  • мука пшеничная или крупа манная  — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 15 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    В небольшом количестве холодной воды размешать крахмал. В оставшуюся воду добавить варенье, лимонную кислоту, довести до кипения, влить разведенный крахмал и вновь довести до кипения. Из муки или манной крупы с добавлением яйца, масла и сахара приготовить заварные клецки. Сварить клецки в подсоленной воде, при подаче положить их в суп.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Во время запекания мясо не следует протыкать вилкой — из него будет вытекать сок.