Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Цыбулине (Суп из зеленого лука)

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.1810

Продукты:

  • сельдь соленая — 500 гр.
  • лук зеленый — 160 гр.
  • вода кипяченая — 2 л.
  • сметана — 200 гр.
  • лимонная кислота или уксус
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Сельдь выпотрошить, оставив только молоки, удалить голову, промыть, завернуть в пергаментную бумагу и запечь на углях или в духовке. Из запеченной рыбы удалить кости, мякоть протереть через сито и залить кипяченой водой. Добавить мелко нарезанный лук, лимонную кислоту или уксус, при необходимости посолить. При подаче заправить сметаной.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Отварной картофель для гарнира не разварится, если в воду для варки добавить столовую ложку уксуса.